Les Océanides
Spécialités de la Mer et du Terroir
Saint-Gilles-Croix-de-Vie
La Carte
Croustillant de Tête de Veau, Jeunes Pousses, Sauce Gribiche
Veal's Head Crisp, Salad, Gribiche Sauce
14,80 €
Magret Fumé et Foie Gras de Canard en Salade aux Herbes
Smoked Magret Lightly Cooked Duck Foie Gras with Herbs Salad 18,20 €
Terrine "Retour du Pêcheur", Crème de Ciboulette
"Retour du Pêcheur" Terrine, Chive Cream 13,80 €
Soupe de Poissons aux Crabes Verts, Aïoli et Croutons Frits
Fish Soup, Aioli and Fried croutons 14,10 €
Velouté de d'Asperges Blanches aux Noix de Saint Jacques
Asparagus Velouté with Scallops 15,00€
Assiette du Mareyeur
4 Langoustines, 4 Huîtres, Saumon Fumé par nos soins
Fishmonger’s Plate (4 Langoustines, 4 Oysters, Home-Smoked Salmon) 23,50 €
Saumon Fumé par nos soins, en Salade, Faisselle aux Fines Herbes
Home-smoked Salmon Salad, Cottage Cheese 16,20 €
12 Huîtres de Vendée N° 3
A Dozen Vendée Oysters 21,20 €
6 Huîtres de Vendée N° 3
½ Dozen Vendée Oysters 12,50 €
Le Plateau de Fruits de Mer
Réservation la veille - Minimum 2 Personnes
Langoustines, Huîtres N° 3, demi Tourteau, Bulots, Bigorneaux, Crevettes Grises et Roses, Amandes
Only on Order - Minimum 2 Peoples
Seafood Platter: Langoustines, Oysters, A Half Brown Crab, Whelks, Periwinkles, Prawn and Brown Shrimps, Dog Cockles
45 € par personne
Moules Façon Les Océanides (Suivant Saison)700 g, Pommes Frites
Mussels "Les Océanides" Style (According to Season) 700 g, Chips 15,80 €
Curry Vert de Lotte, Linguines à l’Encre de Seiche
Monk Fish Green Curry, Squid Ink Linguine 22,80 €
Merlu de nos Côtes à l'Espagnole, Chorizo et Piquillos
Atlantic Coast's Hake Cooked in a Spanish Way, Potato Mash with Olives 18,80 €
Cassolette de Poissons du Jour aux Mogettes, Sauce Vin de Mareuil
Fish of the Day Pan with Mogettes, Mareuil White Wine Sauce 19,10 €
Dos de Cabillaud Poché, Lentilles Vertes et Sauce Vin Blanc
Poached Cod Fillet with Green Lentils, White Wine Sauce 19,90 €
Magret de Canard Rôti, Jus a la Trouspinette
Duck Fillet, Cooked in Local Sloe Wine 19,50 €
Rognons de Veau Poêlés Sauce aux Olives et Céleri Rave
Pan-Fried Veal Kidneys with Olive and Celeriac sauce 20,90 €
Filet de Bœuf Rôti, Sauce aux Morilles
Roasted Beef Filet, Morels Sauce 22,80 €
Assortiment de Fromages de Vendée sur Salade
Assortment of Vendée Cheese with Green Leaves 8,20 €
Tous nos desserts sont fabriqués par notre pâtissier !
Le Vrai Baba au Rhum et Raisins
Rum Baba with Raisins 10,50 €
Crumble Mangue Ananas aux Mendiants
Mango and Pineapple Crumble with Mendiants 10,50 €
Profiteroles au Chocolat Chaud
Profiteroles with Warm Chocolate Sauce 10,20 €
Kiwis Flambés à la Mandarine Impériale
Flambé Kiwis with Imperial Mandarine Liquor 10,20 €
Tiramisu aux Poires et Caramel
Pears and Caramel Tiramisu 9,90 €
Café (très) Gourmand
A Very Special Coffee: Espresso with a Selection of Mini-Desserts 10,20 €
Nougat Glacé au Coulis d’Abricots
Nougat Ice Cream and Apricot Coulis 9,90 €
Les Coupes Glacées
Forêt Noire (Glace Vanille, Glace Chocolat, Cerises Amaréna, Biscuit chocolat, Chantilly)
Vanilla and Chocolate Ice Cream, Cherries, Chocolate Cake, Whipped cream 9,50 €
Exotique (Sorbet Mangue, Sorbet Passion, Ananas, Baba au Rhum, Chantilly)
Mango and Passion Fruit Sorbet, Pineapple, Rum Baba, Whipped Cream 9,50 €
Mont Blanc (Glace Vanille, Créme de Marron, Meringue, Chantilly)
Vanilla Ice Cream, Chestnut Cream, Meringue, Whipped Cream 9,50 €
Colonel (Sorbet Citron Vert, Vodka)
Lime Sorbet, Vodka 10,20 €
Cyrano (Glace Pruneaux Armagnac, Pruneaux Macérés, Armagnac, Chantilly)
Prunes and Armagnac Ice Cream, Macerated Prunes, Armagnac, Whipped Cream 10,20 €
Votre dessert sera choisi en début de repas afin de faciliter sa préparation
Please help us by ordering your dessert at the start of the meal
La Choucroute de Saint Gilles 26,10 €
Choux Blanc cuisiné Maison Garni de Saumon Fumé
Cabillaud, Merlu, Crevette, Saint Jacques, Pommes de Terre, Légumes et Sauce Vin Blanc
Saint Gilles Sauerkraut Mixed Dish: Homemade Pickled White Cabbage, Served With smoked Salmon, Cod, Atlantic Coast's Hake, Prawns, Scallops, Potatoes, Vegetables and White Wine Sauce
La Bouillabaisse à Notre Façon 26,10 €
Saumon, Cabillaud, Merlu, Crevette, Saint Jacques Cuits dans une Soupe de Poissons Safranée
Pommes de Terre et Légumes
House Special Bouillabaisse: Saffron Fish Soup with Salmon, Cod, Atlantic Coast's Hake Prawn, Scallop Potatoes and Vegetables
Dans une grande assiette, nous vous proposons un repas complet
de l’entrée au fromage avec viande ou poissons, légumes et leurs sauces
In a large plate, we offer a complet meal, from starter to cheese, with a meat or fish dish and garnish
La Yole Saint Gilles 25,60 €
Langoustines Mayonnaise, Salade de Saumon Fumé Maison et Crème Ciboulette Échalotes, Escalope de Cabillaud Sauce Vin Blanc sur Choucroute, Mizotte
The Fish « Yole »: Langoustines and Mayonnaise, Smocked Salmon Salad, with Shallot and Chive Cream, Cod in a White Wine Sauce Served with Sauerkrout, Mizotte Cheese
La Yole de Canard 25,10 €
Foie Gras de Canard et sa Compotée Pommes Pruneaux, Salade de Magret Fumé
Demi Cuisse de Canard Confite et Mogettes de Vendée, Mizotte
The Duck « Yole »: Foie Gras and Apple and Prune Chutney, Filleted Smocked Duck with Salad, Half Leg of Confit Duck with Vendée White Beans, Mizotte Cheese
La Yole Maraîchère 22,60 €
Assortiment de Légumes du Moment Crus et Cuits
Vegetable « Yole »: Assortment of raw and cooked Vegetables
Les Menus
Saladette de Saumon Fumé, Crème à la Ciboulette
Home-Smoked Salmon Salad, Chive Cream
Ou
Chiffonnade de Jambon de Pays
Smocked Ham
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Magret de Canard Rôti, Jus a la Trouspinette Pommes Frites
Duck Fillet, Cooked in Local Sloe Wine, Chips
Ou
Filet de Poisson du Jour, Pommes Frites
Fish of the Day, Chips
Ou
Moules (Suivant Saison) Crémes ou Mariniéres, Frites
Mariniere or Cream Mussels
(According to Season),Chips
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Profiteroles au Chocolat Chaud
Profiteroles with Warm Chocolate Sauce
Ou
Coupe Glacée 2 Boules au Choix
(Vanille, Chocolat, Caramel, Fraise, Mangue, Passion, Framboise, Cassis)
2 Scoops of Ice Cream
(Vanilla, Chocolate, Caramel, Strawberry, Mango, Passion Fruit, Raspberry, Blackcurrant)
(Servi aux Enfants de Moins de 10 Ans)
(Menu served to Children under 10 years Old)
Soupe de Poisson aux Crabes Verts, Aïoli et Croutons Frits
Fish Soup, Aioli and Fried Croutons
Ou
Croustillant de Tête de Veau, Jeunes Pousses, Sauce Gribiche
Veal's Head Crisp, Salad, Gribiche Sauce
Ou
Terrine "Retour du Pêcheur", Crème de Ciboulette
"Retour du Pêcheur" Terrine, Chive Cream
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Merlu de nos Côtes à l'Espagnole, Chorizo et Piquillos
Atlantic Coast's Hake Cooked in a Spanish Way, Chorizo and Piquillos
Ou
Magret de Canard Rôti, Jus a la Trouspinette
Duck Fillet, Cooked in Local Sloe Wine
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Kiwis Flambés a la Mandarine Impériale
Flambé Kiwis with Imperial Mandarine Liquor
Ou
Profiteroles au Chocolat Chaud
Profiteroles With Warm Chocolate Sauce
Ou
Mizotte et Chèvre de Vendée sur Salade
Mizotte and Vendée Goat Cheese with Green Leaves
Assiette du Mareyeur ( 3 Langoustines, 3 Huîtres, Saumon Fumé par nos soins)
Fishmonger's Plate (3 Langoustines, 3 Oysters, Home-Smoked Salmon)
Ou
Magret Fumé et Foie Gras de Canard en Salade aux Herbes
Smocked Magret and Lightly Cooked Duck Foie Gras with Herbs Salad
Ou
Velouté d'Asperges Blanches aux Noix de Saint Jacques
Asparagus Velouté with Scallops
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Filet de Bœuf Rôti, Sauce aux Morilles
Roasted Beef Filet, Morels Sauce
Ou
Dos de Cabillaud Poché, Lentilles Vertes et Sauce Vin Blanc
Poached Cod Fillet served with Green Lentils, White Wine Sauce
Ou
Rognons de veau Poêlés Sauce aux Olives et Céleri Rave
Pan-Fried Veal Kidneys with Olive and Celeriac sauce
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Tiramisu aux Poires et Caramel
Pears and Caramel Tiramisu
Ou
Nougat Glacé au Coulis d'Abricots
Nougat Ice Cream and Apricot Coulis
Ou
Crumble Mangue Ananas aux Mendiants
Mango and Pineapple Crumble with Mendiants