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Les entrées

Frivolité de Saumon Fumé au Caviar d’Aubergines, Crème aux Herbes
Smoked Salmon with Aubergine Caviar and Herb Cream                         
14,50


Foie Gras de Canard Mi-Cuit au Pain d'Epices, Compotée Pommes Pruneaux
Lightly Cooked Duck Foie Gras with Ginger Bread, Apple and Prune Chutney         
16,20

Soupe de Poissons aux Etrilles, Aïoli et Croutons Frits
Fish Soup, Aioli and Fried Croutons                                                             
12,00 

Assiette du Mareyeur
Fishmonger's Plate
4 Langoustines, 4 Huîtres, Saumon Fumé par nos soins
4 Langoustines, 4 Oysters, Home Smoked Salmon             
22,50

Compotée de Lapereau au Persil simple,Sa Quenelle de Sauce Grelette
Pull Rabbit and Parsley,Mustard Sauce                                              
12.50 € 

Salade de Saumon Fumé par nos soins, Crème Citron Echalotes
Home-smoked Salmon Salad, Shallot and Lemon Cream                         
13,50

12 Huîtres de Vendée N° 3
A Dozen Vendée Oysters                                                                               
17,00 

6 Huîtres de Vendée N° 3
½ Dozen Vendée Oysters                                                                             
9,00 



Le Plateau de Fruits de Mer
Seafood Platter
Réservation la veille
Langoustines, Huîtres N° 3, demi Tourteau, Bulots, Bigorneaux, Crevettes Grises et Roses, Amandes
Langoustines, Oysters, A Half Brown Crab, Whelks, Periwinkles, Prawn and Brown Shrimps, Dog Cockle     
42,00 € par personne

Les viandes à la carte

Magret de Canard rôti, jus à la Trouspinette
Duck fillet, Cooked in Local Sloe Wine                                      
17,50

Carré d’Agneau Rôti en Croûte d’Herbes, Jus à la Fleur de Thym
Lamb Roasted with Herbs Coat, Jus of Thyme                                     
19,00 

Pavé de Foie de Veau déglacé au Vinaigre de Framboise
Veal Liver Steak glazed with Rasberry Vinegar
17,00 €

Quasi de Veau Braisé aux Aromates
Braised Veal Seasonings
17,50 €
 

Les poissons à la carte



Moules Façon Les Océanides Pommes Frite
Mussels “Océanides” style, Chips                                                   
13,00 

Curry Vert de Lotte, Linguines à l’Encre de Seiche
Monk Fish Green Curry, Squid Ink Linguine                                       
19,10

Filet de Merlu de nos côtes poché
Beurre Monté à la Ciboulette
Poached Hake Fillet, Butter and Chive Sauce
15,00

Filet de Cabillaud Poché, Jus de Crustacés
Poached Cod Fillet, with Shellfish jus
17,50

Les desserts

Le Vrai Baba au Rhum et Raisins
Rum Baba with Raisins
8,00 

Profiteroles au Chocolat Chaud
Profiteroles With Warm Chocolate Sauce
8,90

Feuillantine de Poire Pochée Sauce au Caramel
Poached Pear in Puff Pastry,Caramel sauce
7,90

Royal
(Biscuit Dacquois,Feuilletine Praliné,Mousse au Chocolat)
Génoise Cake Praline,Chocolat Mousse
8,20

Café (très) Gourmand
A Very Special Coffee: Espresso with a Selection of Mini-Desserts
8,50

Tarte Tatin Tiède à la Fleur de Sel des Pays de Vie
Warm Apple Tart with Pays de Vie Sea-Salt
7,90

Palet Breton sur une Nage d'Agrumes,Sorbet Mandarine
Breton Butter Biscuit and Citrus Salad with Mandarine Sorbet
8,50

Nougat Glacé au Coulis d’Abricots
Nougat Ice Cream and Apricot Coulis
7,90

Assiette Gourmande
Gourmet Platter
Tarte Tatin, Nougat Glacé, Profiterole au Chocolat Chaud et Vacherin aux Agrumes
Warm Apple Tart, Nougat Ice Cream, Profiteroles and Layered Meringue with Citrus
9.20 

Nos spécialités

La Choucroute de Saint Gilles
Saint Gilles Sauerkraut Mixed Dish
Choux Blanc cuisiné Maison Garni de Saumon Fumé
Merlu, Crevette, Saint Jacques, Moules, Pommes de Terre et Sauce Vin Blanc
Homemade Pickled White Cabbage, Served With Smoked Salmon, Hake, Prawns,
Scallops, Mussels, Potatoes and White Wine Sauce
23,50

La Bouillabaisse à Notre Façon
House Special Bouillabaisse
Merlu, Saumon, Cabillaud,Crevette,St Jacques Cuits dans une Soupe de Poissons Safranée
Pommes de Terre et Légumes
Saffron Fish Soup with Hake, Salmon, Cod,Prawns, Scallops Potatoes and Vegetables
24,00 

Le fromage

Mizotte et Chèvre d’Aizenay sur Salade
Mizotte and Aizenay Goat Cheese with Green Leaves
6,50

Les yoles

Barque à fond plat servant à se déplacer dans les marais
The Yoles are flat bottomed skiffs used to travel in the marhes
Dans une grande assiette, nous vous proposons un repas complet
de l’entrée au fromage avec viande ou poissons, légumes et leurs sauces
In a large plate, we offered we complet meal, from starter to cheese, with a meat or fish dish and garnish

La Yole Saint Gilles
The Fish « Yole »
Langoustines Mayonnaise, Salade de Saumon Fumé Maison et Crème Ciboulette Échalotes
Escalope de Cabillaud Sauce Crustacés sur Choucroute, Mizotte
Langoustines and Mayonnaise, Smocked Salmon Salad, with Shallot and Chive Cream,
Cod in a Shellfish Sauce Served with Sauerkrout, Mizotte Cheese
19,50

La Yole de Canard
The Duck « Yole »
Foie Gras de Canard au Pain d'Epices et sa Compotée Pommes Pruneaux, Salade de Magret Fumé
Demi Cuisse de Canard Confite et Mogettes de Vendée, Mizotte
Foie Gras with Ginger Bread,Apple and Prune Chutney, Filleted Smocked Duck with Salad,
Half Leg of Confit Duck with Vendée White Beans, Mizotte Cheese
20,00 

Menu "Moussaillon" à 10.60€

                     
(Servi aux enfants de moins de 12 ans)
(Menu served to children under 12 years old)
Saladette de Saumon Fumé, Crème à la Ciboulette
Smocked Salmon Salad and Chive Cream
Ou
Chiffonnade de Jambon de Pays
Smocked Ham
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Emincé de Magret de Canard
Pommes Frites ou Petits Légumes
Duck Breast Fillet, Chips or Vegetables
Ou
Filet de Merlu
Pommes Frites ou Petits Légumes
Breaded Hake Fillet, Chips or Vegetables
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Profiteroles au Chocolat Chaud
Profiteroles With Warm Chocolate Sauce
Ou
Coupe Glacée 2 Boules au Choix
2 Scoops of Ice Cream
(Vanille, Chocolat, Caramel, Fraise, Café)
(Vanilla, Chocolate, Caramel, Strawberry, Coffee)

Menu "La Sterne" à 27,00€

                       
Salade de Saumon Fumé par nos soins
Crème au Citron et Echalotes
Home-Smoked Salmon Salad, Shallot and Lemon Cream
Ou
Soupe de Poissons aux Etrilles, Aïoli et Croutons Frits
Fish Soup, Aioli and Fried Croutons
Ou
Compotée de Lapereau au Persil Simple,Sa Quenelle de Sauce Grelette
Pull Rabbit and Parsley,Mustard Sauce
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Filet de Merlu de nos côtes poché
Beurre Monté à la Ciboulette
Poached Hake Fillet, Butter and Chive Sauce
Ou
Magret de Canard rôti, jus à la Trouspinette
Duck fillet, Cooked in Local Sloe Wine
Ou
Quasi de Veau Braisé aux Aromates
Braised Veal and Seasonings
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Tarte Tatin tiède à la Fleur de Sel des Pays de Vie
Glace Vanille
Warm Apple Tart with Pays de Vie Sea-Salt
Ou
Feuillantine de Poire Pochée, Sauce au Caramel
Poached Pear in a Puff Pastry Caramel Sauce
Ou
Mizotte et Chèvre d’Aizenay sur Salade
Mizotte and Aizenay Goat Cheese with Green Leaves

Menu "Le Géoland" à 37,00€

Assiette du Mareyeur
Fishmonger's Plate
4 Langoustines, 4 Huîtres, Saumon Fumé par nos soins
4 Langoustines, 4 Oysters, Home-Smoked Salmon
Ou
Foie Gras de Canard Mi-Cuit au Pain d'Epices, Compotée Pommes Pruneaux
Lightly Cooked Duck Foie Gras with Ginger Bread, Apple and Prune Chutney
Ou
Frivolité de Saumon Fumé au Caviar d’Aubergines Crème aux Herbes
Smoked Salmon with Aubergine Caviar and Herb Cream
œœœ
Pavé de Foie de Veau déglacé au Vinaigre de Framboise
Veal Liver Steak Glazed with Raspberry Vinegar


Filet de Cabillaud Poché, Jus de Crustacés
Poached Cod Fillet, with Shellfish jus
Ou
Carré d’Agneau Rôti en Croûte d’Herbes
Jus à la Fleur de Thym
Roasted Rack of Lamb in a Herb Crust, Thyme Flowers Jus
œœœ
Assiette Gourmande
Gourmet Platter
Tarte Tatin, Nougat Glacé, Profiterole au Chocolat Chaud et Vacherin aux Agrumes
Warm Apple Tart, Nougat Ice Cream, Profiteroles and Layered Meringue with Citrus
Ou
Palet Breton sur une Nage d'Agrumes,Sorbet Mandarine
Breton Butter Biscuit and Citrus Salad with Mandarine Sorbet
Ou
Le Vrai Baba au Rhum et Raisins
Rum Baba with Raisins

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