La Carte


LES ENTRÉES

Croustillant de Tête de Veau, Jeunes Pousses, Sauce Gribiche                                                           

  Veal's Head Crisp, Salad, Gribiche Sauce                                                                                14,80 €

Magret Fumé et Foie Gras de Canard en Salade aux Herbes

Smoked Magret Lightly Cooked Duck Foie Gras with Herbs Salad                                  18,20 €


Terrine "Retour du Pêcheur", Crème de Ciboulette

"Retour du Pêcheur" Terrine, Chive Cream                                                                      13,80 €


Soupe de Poissons aux Crabes Verts, Aïoli et Croutons Frits

Fish Soup, Aioli and Fried croutons                                                                                 14,10 €


Velouté de d'Asperges Blanches aux Noix de Saint Jacques   

Asparagus Velouté with Scallops                                                                                      15,00€


Assiette du Mareyeur

4 Langoustines, 4 Huîtres, Saumon Fumé par nos soins

Fishmonger’s Plate (4 Langoustines, 4 Oysters, Home-Smoked Salmon)                       23,50 €


Saumon Fumé par nos soins, en Salade, Faisselle aux Fines Herbes

Home-smoked Salmon Salad, Cottage Cheese                                                                16,20 €


12 Huîtres de Vendée N° 3

A Dozen Vendée Oysters                                                                                                  21,20 €


6 Huîtres de Vendée N° 3

½ Dozen Vendée Oysters                                                                                                12,50 €



Le Plateau de Fruits de Mer

Réservation la veille - Minimum 2 Personnes

Langoustines, Huîtres N° 3, demi Tourteau, Bulots, Bigorneaux, Crevettes Grises et Roses, Amandes

Only on Order - Minimum 2 Peoples

Seafood Platter: Langoustines, Oysters, A Half Brown Crab, Whelks, Periwinkles, Prawn and Brown Shrimps, Dog Cockles

                                                                                                                                45 € par personne


LES POISSONS

Moules Façon Les Océanides (Suivant Saison)700 g, Pommes Frites

Mussels "Les Océanides" Style (According to Season) 700 g, Chips                              15,80 €


Curry Vert de Lotte, Linguines à l’Encre de Seiche

Monk Fish Green Curry, Squid Ink Linguine                                                                     22,80 €


Merlu de nos Côtes à l'Espagnole, Chorizo et Piquillos

Atlantic Coast's Hake Cooked in a Spanish Way, Potato Mash with Olives                     18,80 €


Cassolette de Poissons du Jour aux Mogettes, Sauce Vin de Mareuil 

Fish of the Day Pan with Mogettes, Mareuil White Wine Sauce                                     19,10 €


Dos de Cabillaud Poché, Lentilles Vertes et Sauce Vin Blanc

Poached Cod Fillet with Green Lentils, White Wine Sauce                                              19,90 €

LES VIANDES

Magret de Canard Rôti, Jus a la Trouspinette

Duck Fillet, Cooked in Local Sloe Wine                                                                       19,50 €


Rognons de Veau Poêlés Sauce aux Olives et Céleri Rave

Pan-Fried Veal Kidneys with Olive and Celeriac sauce                                                      20,90 €


Filet de Bœuf Rôti, Sauce aux Morilles 

Roasted Beef Filet, Morels Sauce                                                                                      22,80 €


LE FROMAGE

Assortiment de Fromages de Vendée sur Salade

Assortment of Vendée Cheese with Green Leaves                                                   8,20 €

LES DESSERTS

  Tous nos desserts sont fabriqués par notre pâtissier !



Le Vrai Baba au Rhum et Raisins

Rum Baba with Raisins                                                                                                       10,50 €


Crumble Mangue Ananas aux Mendiants

Mango and Pineapple Crumble with Mendiants                                                                10,50 €


Profiteroles au Chocolat Chaud

Profiteroles with Warm Chocolate Sauce                                                                          10,20 €


Kiwis Flambés à la Mandarine Impériale

Flambé Kiwis with Imperial Mandarine Liquor                                                                       10,20 €


Tiramisu aux Poires et Caramel

Pears and Caramel Tiramisu                                                                                                      9,90 €


Café (très) Gourmand

A Very Special Coffee: Espresso with a Selection of Mini-Desserts                                    10,20 €


Nougat Glacé au Coulis d’Abricots

Nougat Ice Cream and Apricot Coulis                                                                                   9,90 €


Les Coupes Glacées


Forêt Noire (Glace Vanille, Glace Chocolat, Cerises Amaréna, Biscuit chocolat, Chantilly)

Vanilla and Chocolate Ice Cream, Cherries, Chocolate Cake, Whipped cream                   9,50 €


Exotique (Sorbet Mangue, Sorbet Passion, Ananas, Baba au Rhum, Chantilly)

Mango and Passion Fruit Sorbet, Pineapple, Rum Baba, Whipped Cream                         9,50 €


Mont Blanc (Glace Vanille, Créme de Marron, Meringue, Chantilly)

Vanilla Ice Cream, Chestnut Cream, Meringue, Whipped Cream                                        9,50 €


Colonel (Sorbet Citron Vert, Vodka)

Lime Sorbet, Vodka                                                                                                              10,20 €


Cyrano (Glace Pruneaux Armagnac, Pruneaux Macérés, Armagnac, Chantilly)

Prunes and Armagnac Ice Cream, Macerated Prunes, Armagnac, Whipped Cream          10,20 €



Votre dessert sera choisi en début de repas afin de faciliter sa préparation

Please help us by ordering your dessert at the start of the meal


NOS SPÉCIALITÉS

La Choucroute de Saint Gilles                                                                                  26,10 €


Choux Blanc cuisiné Maison Garni de Saumon Fumé

Cabillaud, Merlu, Crevette, Saint Jacques, Pommes de Terre, Légumes et Sauce Vin Blanc

Saint Gilles Sauerkraut Mixed Dish: Homemade Pickled White Cabbage, Served With smoked Salmon, Cod, Atlantic Coast's Hake, Prawns, Scallops, Potatoes, Vegetables and White Wine Sauce


La Bouillabaisse à Notre Façon                                                                                26,10 €


Saumon, Cabillaud, Merlu, Crevette, Saint Jacques Cuits dans une Soupe de Poissons Safranée

Pommes de Terre et Légumes

House Special Bouillabaisse: Saffron Fish Soup with Salmon, Cod, Atlantic Coast's Hake Prawn, Scallop Potatoes and Vegetables

LES YOLES

Dans une grande assiette, nous vous proposons un repas complet

de l’entrée au fromage avec viande ou poissons, légumes et leurs sauces

In a large plate, we offer a complet meal, from starter to cheese, with a meat or fish dish and garnish


La Yole Saint Gilles                                                                                                       25,60 €


Langoustines Mayonnaise, Salade de Saumon Fumé Maison et Crème Ciboulette Échalotes, Escalope de Cabillaud Sauce Vin Blanc sur Choucroute, Mizotte

The Fish « Yole »: Langoustines and Mayonnaise, Smocked Salmon Salad, with Shallot and Chive Cream, Cod in a White Wine Sauce Served with Sauerkrout, Mizotte Cheese


La Yole de Canard                                                                                                        25,10 €


Foie Gras de Canard et sa Compotée Pommes Pruneaux, Salade de Magret Fumé

Demi Cuisse de Canard Confite et Mogettes de Vendée, Mizotte

The Duck « Yole »: Foie Gras and Apple and Prune Chutney, Filleted Smocked Duck with Salad, Half Leg of Confit Duck with Vendée White Beans, Mizotte Cheese


La Yole Maraîchère                                                                                                       22,60 €


Assortiment de Légumes du Moment Crus et Cuits

Vegetable « Yole »: Assortment of raw and cooked Vegetables

Les Menus


Menu Moussaillon 

13,40€  

Saladette de Saumon Fumé,  Crème à la Ciboulette

Home-Smoked Salmon Salad, Chive Cream  


Ou


Chiffonnade de Jambon de Pays

Smocked Ham

œ

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Magret de Canard Rôti, Jus a la Trouspinette Pommes Frites 

Duck Fillet, Cooked in Local Sloe Wine, Chips


Ou


Filet de Poisson du Jour, Pommes Frites

Fish of the Day, Chips


Ou


Moules (Suivant Saison) Crémes ou Mariniéres, Frites

Mariniere or Cream Mussels

 (According to Season),Chips


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Profiteroles au Chocolat Chaud

Profiteroles with Warm Chocolate Sauce


Ou


Coupe Glacée 2 Boules au Choix

(Vanille, Chocolat, Caramel, Fraise, Mangue, Passion, Framboise, Cassis)

2 Scoops of Ice Cream

(Vanilla, Chocolate, Caramel, Strawberry, Mango, Passion Fruit, Raspberry, Blackcurrant)


(Servi aux Enfants de Moins de 10 Ans)

(Menu served to Children under 10 years Old)



Menu La Sterne

30,50€  

Soupe de Poisson aux Crabes Verts, Aïoli et Croutons Frits

Fish Soup, Aioli and Fried Croutons  


Ou


Croustillant de Tête de Veau, Jeunes Pousses, Sauce Gribiche

Veal's Head Crisp, Salad, Gribiche Sauce


Ou


Terrine "Retour du Pêcheur", Crème de Ciboulette

"Retour du Pêcheur" Terrine, Chive Cream 


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Merlu de nos Côtes à l'Espagnole, Chorizo et Piquillos

Atlantic Coast's Hake Cooked in a Spanish Way, Chorizo and Piquillos


Ou


Magret de Canard Rôti, Jus a la Trouspinette

Duck Fillet, Cooked in Local Sloe Wine

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 Kiwis Flambés a la Mandarine Impériale

Flambé Kiwis with Imperial Mandarine Liquor


Ou


Profiteroles au Chocolat Chaud

Profiteroles With Warm Chocolate Sauce


Ou


 Mizotte et Chèvre de Vendée sur Salade

Mizotte and Vendée Goat Cheese with Green Leaves



Menu Le Goéland

41,80€  

Assiette du Mareyeur ( 3 Langoustines, 3 Huîtres, Saumon Fumé par nos soins)

Fishmonger's Plate (3 Langoustines, 3 Oysters, Home-Smoked Salmon)  


Ou


Magret Fumé et Foie Gras de Canard en Salade aux Herbes

Smocked Magret and Lightly Cooked Duck Foie Gras with Herbs Salad


Ou


Velouté d'Asperges Blanches aux Noix de Saint Jacques

Asparagus Velouté with Scallops

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Filet de Bœuf Rôti, Sauce aux Morilles

Roasted Beef Filet, Morels Sauce


Ou


Dos de Cabillaud Poché, Lentilles Vertes et Sauce Vin Blanc

Poached Cod Fillet served with Green Lentils, White Wine Sauce


Ou


Rognons de veau Poêlés Sauce aux Olives et Céleri Rave

Pan-Fried Veal Kidneys with Olive and Celeriac sauce


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Tiramisu aux Poires et Caramel

Pears and Caramel Tiramisu


Ou


Nougat Glacé au Coulis d'Abricots

Nougat Ice Cream and Apricot Coulis


Ou


Crumble Mangue Ananas aux Mendiants

Mango and Pineapple Crumble with Mendiants



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